Zutaten für 10 Personen
Rinderkraftbrühe siehe KB | 2 ½ ltr |
Champignons frisch, klein | 250 gr |
Bacon, feine Streifen | 150 gr |
Butterschmalz | 40 gr |
Petersilie glatt, gehackt. | 1 Bd |
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - | etwas |
MANDELEIERKUCHEN | etwas |
Mehl | 100 gr |
Milch | 0,30 ltr |
Eier | 4 Stk |
Mandelblättchen | 100 gr |
Butterschmalz | 30 gr |
Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kraftbrühe (siehe mein KB) erhitzen. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und zsammen mit den Baconstreifen im Topf in Butterschmalz anbraten. bitte kein anderes Fett verwenden. Sobald die Pilze und Speckstreifen Farbe nehmen bilden sie einen Bodensatz und wollen haften bleiben. Bitte nicht ungeduldig werden, sondern bis zu diesem Zeitpunkt warten. Jetzt, kurz vor dem Anbrennen mit der heißen Kraftbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Der Bodensatz hat sich vollkommen gelöst.
2.Zuerst Mehl mit der Milch glattrühren die Eier zugeben und allles zu eine glatten Masse schlagen. Die Mandelblättchen ohne Fett leicht anrösten und in die Crepesmasse geben. Daraus nicht zu dicke Eierkuchen backen und in feine Streifen schneiden. die dann zusammen mit der gehackten Petersilie in Teller oder Suppentasse verteilen und mit der Suppe auffüllen. Schmeckt grandios nach Pilzen. Selbstverständlich kann man auch andere frische Pilze nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Klares Pilzsüppchen“