Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
รl | 6 EL |
Eigelb | 1 |
Sauerkirschen | ½ Glas |
Aprikosenkonfitรผre | 100 g |
Saft v. einer 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Puddingpulver nach Packunsanleitung kochen mit 220 ml Milch. Nach Fertigstellung 100 g Quark einrรผhren und kalt werden lassen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver, 80 ml Milch, รl und Rest Quark verkneten. Teig ca. 40 x 40 cm ausrollen und in 10 x 10 groรe Stรผcke schneiden. Die Ecken zur Mitte klappen und jeweil einen guten EL Pudding in die Mitte geben. Die Kirschen in den Pudding drรผcken.
3.Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei (175ยฐ - 190ยฐ) ca. 15 - 20 Min. backen.
4.Aprikosenkonfitรผre mit Zitronensaft erwรคrmen und nach Fertigbacken auf die noch warme Teilchen streichen. รbrigens: Pfirsichstreifen oder anderes Obst nach Wahl sind auch sehr lecker.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu โKirsch-Puddingteilchenโ