Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 6 EL |
Eigelb | 1 |
Sauerkirschen | ½ Glas |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Saft v. einer 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Puddingpulver nach Packunsanleitung kochen mit 220 ml Milch. Nach Fertigstellung 100 g Quark einrühren und kalt werden lassen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver, 80 ml Milch, Öl und Rest Quark verkneten. Teig ca. 40 x 40 cm ausrollen und in 10 x 10 große Stücke schneiden. Die Ecken zur Mitte klappen und jeweil einen guten EL Pudding in die Mitte geben. Die Kirschen in den Pudding drücken.
3.Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei (175° - 190°) ca. 15 - 20 Min. backen.
4.Aprikosenkonfitüre mit Zitronensaft erwärmen und nach Fertigbacken auf die noch warme Teilchen streichen. Übrigens: Pfirsichstreifen oder anderes Obst nach Wahl sind auch sehr lecker.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
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