1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatmousse mit Knusperherz

Nougatmousse mit Knusperherz

4 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nussnougat150 gr.
Gelantine3 Blt.
Sahne400 ml.
Sahnestei2 Pck.
eckige Backobladen4 groรŸe
Kakaoglasur100 gr.
rosa Grapefruit1 Stck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Das Nussnougat im warmen Wasserbad schmelzen. Die Gelantine einweichen, ausdrรผcken und im flรผssigen Nougat unter Rรผhren auflรถsen, leicht abkรผhlen lassen. Dann die Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif-Pulver einrieseln lassen. Unter die Nougatmasse heben und ca. 4 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Die Obladen mit einer Schere in Herzform schneiden. Die Kakaoglasur auf dem heiรŸen Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen. Eine winzige Ecke abschneiden und in die Glasur in feinen Linien auf die Herzen spritzen. Glasur dann abtrocknen lassen.

    3.Die Grapefruit dick schรคlen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhรคuten herauslรถsen.

    4.Mit 2 Esslรถffeln Nocken aus der Nougatmousse stechen. Diese mit den Grapefruitfilets sowie den Knusperherzen auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougatmousse mit Knusperherzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich