Zutaten fรผr 4 Personen
Nussnougat | 150 gr. |
Gelantine | 3 Blt. |
Sahne | 400 ml. |
Sahnestei | 2 Pck. |
eckige Backobladen | 4 groรe |
Kakaoglasur | 100 gr. |
rosa Grapefruit | 1 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Das Nussnougat im warmen Wasserbad schmelzen. Die Gelantine einweichen, ausdrรผcken und im flรผssigen Nougat unter Rรผhren auflรถsen, leicht abkรผhlen lassen. Dann die Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteif-Pulver einrieseln lassen. Unter die Nougatmasse heben und ca. 4 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Obladen mit einer Schere in Herzform schneiden. Die Kakaoglasur auf dem heiรen Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen. Eine winzige Ecke abschneiden und in die Glasur in feinen Linien auf die Herzen spritzen. Glasur dann abtrocknen lassen.
3.Die Grapefruit dick schรคlen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhรคuten herauslรถsen.
4.Mit 2 Esslรถffeln Nocken aus der Nougatmousse stechen. Diese mit den Grapefruitfilets sowie den Knusperherzen auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โNougatmousse mit Knusperherzโ