Zutaten für 4 Personen
rote, aufgeblühte, ungespritzte Rosen | 4 Stck. |
Eiweiß | 2 Stck. |
Puderzucker | 1 TL. |
TK-Erdbeeren | 600 gr. |
feiner Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 50 Grad vorheizen. Die Rosenblüten abbrausen, behutsam trockentupfen. Das Eiweiß in einer Schüßel steif schlagen und die Blüten von allen Seiten damit bestreichen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten langsam trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen, beiseite legen.
2.Erdbeeren antauen lassen. 200ml Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker mit dem Zitronensaft einrühren. Die Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Zuckersirup verrühren. Dann die Masse in eine Metallschale füllen und unter gelegentlichem Durchrühren im Gefrierschrank ca. 5 Std. frosten.
3.Die Sorbetmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in 4 Dessertgläser spritzen. Mit je einer Rosenblüte und evtl. Melisse- oderMinzeblättchen verzieren.
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vom
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