1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote, aufgeblühte, ungespritzte Rosen4 Stck.
Eiweiß2 Stck.
Puderzucker1 TL.
TK-Erdbeeren600 gr.
feiner Zucker200 gr.
Zitronensaft2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 50 Grad vorheizen. Die Rosenblüten abbrausen, behutsam trockentupfen. Das Eiweiß in einer Schüßel steif schlagen und die Blüten von allen Seiten damit bestreichen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten langsam trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen, beiseite legen.

    2.Erdbeeren antauen lassen. 200ml Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker mit dem Zitronensaft einrühren. Die Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Zuckersirup verrühren. Dann die Masse in eine Metallschale füllen und unter gelegentlichem Durchrühren im Gefrierschrank ca. 5 Std. frosten.

    3.Die Sorbetmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in 4 Dessertgläser spritzen. Mit je einer Rosenblüte und evtl. Melisse- oderMinzeblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich