Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer kleines Stück | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 |
Pfefferschote frisch | 1 |
Ei | 1 mittelgross |
Sesamöl | 6 EL |
Geflügelbrühe | 125 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Hoisinsoße | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Chinakohlblätter | 6 gross |
Zubereitung
1 Std
1.Die Chinakohlblätter waschen, ein paar Sekunden in kochendes Wasser blanchieren und kalt abschrecken.
2.Das Rinderhack mit dem Ei in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse auf das Fleisch drücken. Den Ingwer schälen und feinhacken. Die Frühlingszwiebel und die Pfefferschote putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles zum Rinderhack geben und gut vermischen. Den Fleischteig auf die Kohlblätter aufstreichen, dann aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
3.Das Oel in den WOK geben und sehr heiß werden lassen. Die Rouladen hineingeben und von allen Seiten anbraten. Dann in eine feuerfeste Schüssel legen und mit Brühe übergießen.
4.Ca. 2 cm Wasser in den WOK gießen, aufkochen lassen und die Schüssel mit den Rouladen auf den Dämpfeinsatz stellen. Zugedeckt ca. 30 Minuten langsam kochend ziehen lassen.
5.Für die Soße die Speisestärke mit der Soja- und der Hoisinsoße glattrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit zu den Chinarouladen geben, unter Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen bis die Soße sämig wird.
6.Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Rouladen vor dem Servieren damit bestreuen. Dazu gibt es Reis!
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vom
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