Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Ganzes |
Kartoffeln festkochend | 4 Grosse |
kleine Zwiebeln | 4 |
Möhren | 3 |
Knoblauch frisch | 6 Zehe |
Hähnchengewürz | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zitrone | 1 |
ca. 50-60 cm. langes Bratschlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.1.Hähnchen schön sauber waschen und in einen grosse tüte rein tun (Gefrierbeutel). 2.Die ganzen gewürze mit rein geben, zitrone in scheiben schneiden und mit rein geben, sowie den Knoblauch in scheiben schneiden und auch mit rein geben. 3.Jetzt alles schön durchkneten und dann für ca.30 minuten in den Kühlschrank damit. 4.Kartoffeln in grosse würfel schneiden, Möhren in ringe schneiden und die kleinen Zwiebeln ganz lassen ( aber vorher natürlich schälen). 5.Den Bratschlauch von der einen seite dicht machen. Dann von dem ganzen Gemüse (kartoffeln,möhren,zwiebeln) einen bett formen , im Bratschlauch natürlich. 6.Das Brathähnchen aus den Kühlschrank raus holen und auf das ganze Gemüse drauf legen, mit den ganzen inhalt vom Brathähnchen natürlich. Dann die zweite seite vom Bratschlauch auch dicht machen, einen kleinen loch oben rein schneiden und ab in den Backofen für ca.1 std. bei 190-200C°. Guten Appettit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****6
vom
Kommentare zu „Ganzes Hähnchen im Bratschlauch“