Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerouladen | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Emmentaler | 4 Scheiben |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kümmel | 15 g |
Altbier | ¼ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Scheinrouladen salzen und pfeffern, mit je 1 Scheibe gekochter Schinken und Käse belegen, mit Paprika bestäuben und einrollen, mit Rouladennadeln feststecken und im heißen Öl rundum anbraten, Rouladen herausnehmen und warm stellen
2.das Öl abgießen, die Butter im Topf zerlassen, die geschälten Knoblauchzehen und den zerdrückten Kümmel unter rühren 2 Minuten anschwitzen, mit Bier ablöschen und einmal aufkochen lassen, die Rouladen wieder hineinlegen und zugedeckt im auf 200°C vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten garen lassen
3.die Rouladen herausnehmen und warm stellen, den Fond etwas einkochen lassen, die Rouladen auf warmen Tellern anrichten, mit dem durchpassierten Fond übergießen und mit gratinierten Kartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Rouladen in Altbiersauce“