Zutaten für 1 Personen
Zimtstange je 5 cm | 4 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 12 Stk. |
Kardamomkapsel schwarz | 5 Stk. |
Kardamomkapsel grün | 20 Stk. |
Koriandersamen | 2 EL |
Kreuzkümmel | 2 EL |
Gewürznelken | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.Pfanne auf medium Hitze erwärmen. Wenn man die Hitze spüren kann Zimtstangen, Lorbeerblätter und die schwarzen Kardamomkapseln 30 Sek. trocken rösten. Pfanne hin und her schütteln. Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min. weiterrösten bis sich das Aroma der Gwürze entfaltet hat. Pfanne weiterhin beim rösten hin und her schütteln und aufpassen dass die Gewürze nicht anbrennen.
2.Pfanne von der Hitze nehmen, und die Gewürze sofort auf einen Teller geben, damit sie abkühlen können. Nach Abkühlung anschließend im Mörser zerstoßen oder in einer Gewürzmühle mahlen. Die Mischung ist gut verschlossen ca. 6 Monate haltbar. Vor Sonnenlicht schützen.
3.Garam Masala wird in vielen indischen Rezepten wie Curry verwendet. Past auch wunderbar zu anderen Fleischgerichten, wie z.B. Kebab.
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vom
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