Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 8 |
weißer Pfeffer , Salz | etwas |
glattes Mehl | 3 EL |
Margarine | etwas |
Rheinriesling | ⅛ Liter |
entkernte Herzkirschen | ¼ kg |
Rahm oder Obers | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel klopfen, einige Male am Rand einschneiden. Salzen, pfeffern und auf beiden Seiten in Mehl tauchen. Fleisch in Öl auf jeder Seite anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bratenrückstand mit Mehl stauben, unter ständigem Rühren Wein und Obers (oder Sauerrahm) zugießen. Kirschen zugeben, abschmecken, eventuell nachwürzen. Schnitzel darin erhitzen, Sauce zu cremiger Konsistenz einkochen. Mit Butterreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Herzkirschenschnitzel“