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flammkuchen mit sauerkraut

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
hefe10 g
zucker½ tl
mehl300 g
salz, pfetter etwas
öl3 el
lauchzwiebeln1 bd
frühstücksspeck in scheiben100 g
thymian4 stiele
schmand125 g
creme fraiche75 g
sauerkraut a 314 ml1 ds
backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.hefe zerbröseln und mit zucker verrühren, bis die hefe flüssig wird. mehl. 1/4 teel. salz, öl und 150 ml lauwarmes wasser in eine schüssel geben. angerührte hefe hinzugeben und zu einem glatten teig verkneten. hefeteig zugedeckt an einem warmen ort ca. 30 min gehen lassen.inzwischen lauchzwiebeln putzen, waschen und in ringe schneden.speckscheiben vierteln, thymian waschen, trocken tupfen, und blättchen von den stielen zupfen. schmand und creme fraiche verrühren, mit thyian , salz und pfeffer würzen, sauerkraut waschen und gut auspressen. hefeteig halbieren, nochmals durchkneten. beide hälften oval ausrollen, so ca 25 x 35 cm, fettpfanne und backblech mit backpapier auslegen. jeweils ein teigoval drauflegen. beide hälften mit der schmandcreme bestreichen, kraut, speck und lauch gleichmässig drauf verteilen.nacheinander im vorgeheizten backofen( elektro 250°, umluft 225 ° gas stufe 5 ), 10-12 min. backen.dazu ein , odere mehrere kühle blonde oder weisswein servieren. guten appetit !

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