Zutaten für 4 Personen
hefe | 10 g |
zucker | ½ tl |
mehl | 300 g |
salz, pfetter | etwas |
öl | 3 el |
lauchzwiebeln | 1 bd |
frühstücksspeck in scheiben | 100 g |
thymian | 4 stiele |
schmand | 125 g |
creme fraiche | 75 g |
sauerkraut a 314 ml | 1 ds |
backpapier | etwas |
Zubereitung
1.hefe zerbröseln und mit zucker verrühren, bis die hefe flüssig wird. mehl. 1/4 teel. salz, öl und 150 ml lauwarmes wasser in eine schüssel geben. angerührte hefe hinzugeben und zu einem glatten teig verkneten. hefeteig zugedeckt an einem warmen ort ca. 30 min gehen lassen.inzwischen lauchzwiebeln putzen, waschen und in ringe schneden.speckscheiben vierteln, thymian waschen, trocken tupfen, und blättchen von den stielen zupfen. schmand und creme fraiche verrühren, mit thyian , salz und pfeffer würzen, sauerkraut waschen und gut auspressen. hefeteig halbieren, nochmals durchkneten. beide hälften oval ausrollen, so ca 25 x 35 cm, fettpfanne und backblech mit backpapier auslegen. jeweils ein teigoval drauflegen. beide hälften mit der schmandcreme bestreichen, kraut, speck und lauch gleichmässig drauf verteilen.nacheinander im vorgeheizten backofen( elektro 250°, umluft 225 ° gas stufe 5 ), 10-12 min. backen.dazu ein , odere mehrere kühle blonde oder weisswein servieren. guten appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
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