Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
gekochte Kartoffeln | 500 Gramm |
Mettwurst oder durchwachsender Speck | 200 Gramm |
Emmentaler | 60 Gramm |
Apfel | 1 |
Birne | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 4 |
Milch | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweineschmalz zum einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden,alles andere in Würfeln. Eine Auflaufform gut einfetten,lagenweise Sauerkraut,Kartoffeln,Mettwurst,Birnen,Apfel,Kartoffeln,Sauerkraut,Käse einfüllen. Die Eier mit Milch verquirlen,mit Pfeffer und Salz würzen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.1 Std.backen. Vor dem servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Westfälischer Sauerkrautauflauf“