Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Berg- oder Tellerlinsen | 250 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Romarin | 1 Zweig |
Fischfilet, z.B. Seelachs | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in ca. 1/4 l heißem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und halbieren. Linsen und Knoblauch in 1/2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt 30-40 Minuten garen lassen.
2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Rosmarin grob hacken. Tomaten abtropfen lassen. Einweichwasser dabei auffangen. Tomaten fein würfeln.
3.Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten. Linsen abtropfen lassen.
4.Rosmarin und Lauchzwiebeln in 1 EL Öl andünsten. LInsen, Tomatenwasser und Essig zufügen und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Fischfilet auf Balsamico-Linsen“