Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen | 200 Gramm |
Zucker | 185 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Eiweiß oder 110gr. | 3 Stück |
geschmolzene,warme Butter | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Die Mandeln,Zucker und Mehl vermengen.Dann das flüssige Eiweiß hinzugeben und zum Schluss die Butter hinzufügen.Mindestens alles 1 Stunde kaltstellen, besser über Nacht. 2) Den Ofen auf 170°C vorheizen.Die Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel oder aus der Spritztüte walnussgroße Häufchen im Abstand von 12cm auf das Blech geben.Anschließend die einzelnen Häufchen mit einer Gabel ( in Milch getaucht ) plattdrücken. 3) Zum Backen,jeweils nur ein Blech, wenige Minuten ( ca.4 ) in den Ofen schieben. Sobald die Tuiles goldgelb gebacken sind, das Blech aus dem Ofen nehmen. 4) Jetzt wird`s heiß! Die Tuiles müssen sofort,ganz heiß vom Blech genommen und über einen Besenstiel gehängt werden.Nur so heiß sind sie formbar und kriegen die gebogene Dachpfannenform.Mit dem Abkühlen werden die Tuiles kross.4-6 Wochen sind sie gut verpackt haltbar.
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vom
Kommentare zu „Hauchdünnes Knuspergebäck ( Tuiles aux amandes - Dachpfannen mit Mandeln ) aus Frankreich“