Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schalotten | 2 |
Weißwein trocken | 125 ml |
Butter | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | etwas |
Langostinos | 18 Stück |
Seezunge Filet klein | 12 Stück |
Erbsen | 250 gr. |
Sahne, süß | 5 cl |
Karotten zur Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten mit dem Weißwein aufkochen und auf ein Drittel reduzieren lassen. Die handwarme Butter zugeben, kräfig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
2.Die Langostinos ausbrechen. In einer Pfanne die gesalzenen und gepfefferten Seezungenfilets und Langostinos goldbraun braten. Inzwischen die gekochen Erbsen fein pürieren, die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Erbsenpüree in der Mitte eines vorgewärmten Tellers anrichten, die Seezungenfilets und Langostinos ringsherumg auslegen. Die heiße weiße Sauce darübergeben.
4.Kleine Karotten mit dem Messer zur Zierde schräg einschneiden und das Gericht damit garnieren. Dazu etwas Stangenweißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fisch - Seezunge und Langostinos in Erbsenmus“