1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeergrütze mit Vanillemilch

Stachelbeergrütze mit Vanillemilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unreife Stachelbeeren1 kg
Wasser lt
Weißwein5 Eßl
Zucker300 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser etwas
Kartoffelmehl80 gr
Vanilleschote1
Milch¼ lt
Zucker30 gr
Wasser etwas
Kartoffelmehl1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geputzten und gewaschenen Stachelbeeren werden in Wasser mit Weißwein weich gekocht, dann durch ein Sieb streichen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Die Masse noch einmal aufkkochen lassen und mit dem in etwas Wasser angerührte Kartoffelmehl binden.Die Grütze in eine Schüßel geben und erkalten lassen.

    2.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Milch geben.Die Milch mit dem Zucker erhitzen, Das in etwas Wasser angerührte Kartoffelmehl in die Milch rühren. Die Vanillemilch schmeckt sehr gut ob heiß oder kalt zu der Grütze

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeergrütze mit Vanillemilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich