Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unreife Stachelbeeren | 1 kg |
Wasser | ⅛ lt |
Weißwein | 5 Eßl |
Zucker | 300 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | etwas |
Kartoffelmehl | 80 gr |
Vanilleschote | 1 |
Milch | ¼ lt |
Zucker | 30 gr |
Wasser | etwas |
Kartoffelmehl | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geputzten und gewaschenen Stachelbeeren werden in Wasser mit Weißwein weich gekocht, dann durch ein Sieb streichen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Die Masse noch einmal aufkkochen lassen und mit dem in etwas Wasser angerührte Kartoffelmehl binden.Die Grütze in eine Schüßel geben und erkalten lassen.
2.Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Milch geben.Die Milch mit dem Zucker erhitzen, Das in etwas Wasser angerührte Kartoffelmehl in die Milch rühren. Die Vanillemilch schmeckt sehr gut ob heiß oder kalt zu der Grütze
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Stachelbeergrütze mit Vanillemilch“