Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
griechischer Sahnejoghurt | 250 Gramm |
Orangensaft | 50 Milliliter |
Erdbeere | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Löffelbiskuits | 12 |
Schlagsahne | 150 Milliliter |
Weißwein | 50 Milliliter |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Joguhrt in einem, mit einem Tuch oder einer Windel, ausglegtem Sieb abtropfen lassen und stark ausdrücken.
2.80 Gramm des Zuckers mitdem Orangensaft und dem Weißwein aufkochen und abkühlen lassen.
3.Erdbeeren säubern und vierteln. 100 Gramm der Erdbeeren mit dem restlichem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.Das Löffelbiskuit auf die Teller verteilen und mit dem Zucker-Orangen-Sirup beträufeln.
5.Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Joghurt mit dem Puderzucker mischen und die Sahne unterheben.
6.Die Biskuits zuerst mit dem Joghurt und dann mit den Erdbeeren belegen. Zum Schluss das Erdbeerpüee über die Erdbeeren träufeln und mit frischer Minze garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****1
vom
Kommentare zu „Joghurt-Tiramisu mit Erdbeeren“