Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | 5 EL |
Zitronenlimonade | 6 EL |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Für den Belag: | etwas |
Erfrischungsstäbchen je 75 g | 2 Päckchen |
Mandarinenspalten Abtropfgewicht 175 g | 1 Dose |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Mandarinensaft | 6 EL |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
zum Garnieren: | etwas |
Erfrischungsstäbchen 75 g | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker mit Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Öl und Zitronenlimonade unterrühren.
2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) ca. 25 min backen.
3.Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.
4.Für den Belag Erfrischungsstäbchen in kleine Stücke schneiden. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
5.Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Mandarinensaft in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen (nicht kochen!), bis sie völlig gelöst ist, leicht abkühlen lassen.
6.Joghurt und Zucker verrühren, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, zerkleinerte Erfrischungsstäbchen und Mandarinen (einige zum Garnieren beiseite legen) unterheben.
7.Sahne steif schlagen und unterheben. Den Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darumstellen, den Belag darauf verteilen, glatt streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.
8.Den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Die Oberfläche mit Erfrischungsstäbchen und den beiseite gelegten Mandarinen garnieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
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