Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Brust (Spannrippe) fett (fe) | 500 g |
Fleischknochen | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Salz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Suppengemüse | 1 Bund |
Gewürznelken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Fleisch und Knochen kalt abbrausen, in einen großen Topf mit Wasser angießen. Zwiebel halbieren, die eine Hälfte ungeschält in einer Pfanne dunkelanbraten fast schwarz und zur Suppe geben, die andere Hälfte schälen und mit Lorbeerblatt und Gewürznelken gespickt zur suppe geben. Pefferkörner dazugeben.
2.Kräftig aufkochen, abschäumen und Mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Suppengemüse putzen, waschen und grob in Würfel schneiden. Nach einer Stunde zur Brühe dazugeben. Fleisch herausnehmen ( anderweitig verwenden ). Brühe durch ein feines Sieb gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rinderkraftbrühe“