Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier,davon das eigelb | 8 Stück |
Puderzucker,fein gesiebt | 200 g |
Amaretto | 4 cl |
Mascarpone | 1 kg |
Kaffee ,kalt | 1 Tasse |
Löffelbiskuits | 1 Pck. |
Kakaopulver | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
51 Min
51 Min
1.Die Eigelb mit dem feinen Puderzucker und dem Amaretto zu einer Creme schlagen. Anschließend den Mascarpone unterheben. Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese von beiden Seiten mit dem Mokka/Espresso bestreichen. Die Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen, glatt streichen. Mit einer zweite Lage der Löffelbiskuits (ebenfalls mit Mokka bestrichen) belegen. Die Tiramisu anschließend mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit der Geschmack durchzieht. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „tiramesu“