Zutaten für 10 Personen
Gauda vakkumiert | 250 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Schinken oder Räucherlachs | gr. |
Eier gekocht | 2 Stk. |
Schnittlauch gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Den Gauda ungeöffnet in einem Topf mit leicht siedenden Wasser legen und 10 - 15 min. ziehen lassen. Inzwischen den Frischkäse mit den gehackten Eiern und dem Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Jetzt kommt der knifflige Teil. Ein großes Stück Alufolie ausbreiten und das Nudelholz bereitlegen. Den Gauda aus dem Topf nehmen und die Packung mit der Schere aufschneiden und den Käse auf die Alufolie gleiten lassen und dann so schnell wie möglich mit dem Nudelholz wie einen Teig dünn ausrollen ca. 50x30 cm.
3.Wenn das geschafft ist den Käse mit der Eimass bestreichen und mit dem Schinken oder Lachs belegen und mit hilfe der Alufolie zu einer Roulade einrollen und etwas im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem servieren die Roulade in Scheiben schneiden und auf Platte auflegen. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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