Zutaten für 6 Personen
Haehnchen | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Moehren | 2 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Ingwer ca. 2 cm | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Lauch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Essig | 1 Schuss |
Salz | 1 |
Pfeffer aus der Muehle | 1 |
Zitronengras | 1 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Sojasprossen Konserve abgetropft | 1 Glas |
Chinesische Pilze getrocknet | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fuer die Bruehe die Haelfte des folgenden Gemueses (Zwiebel, Knollensellerie, Ingwer, Lauch Knoblauch, Petersilienwurzel, Zitronengras, Stangensellerie) grob kleinschneiden. Wer die Bruehe dunkler moechte, laesst die Schalen an den Zwiebeln. Kleingeschnittenes Gemuese mit dem abgewaschenen Haehnchen, Salz, Pfeffer, Tomatenmark,Sojasausse in kaltem Wasser aufsetzen. Das Haehnchen sollte dabei bedeckt sein.
2.Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen. Die Bruehe langsam erhitzen und den entstehenden Schaum immer wieder abschoepfen. Ca. 1 1/2 Stunden kurz unter dem Kochpunkt simmern lassen.
3.In der Zwischenzeit das restliche Gemuese sehr fein schneiden.
4.Das Haehnchen aus der Bruehe nehmen, abkuehlen lassen, von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in kleine Stuecke schneiden.
5.Die Bruehe durch ein feines Sieb schuetten. Wer die Bruehe ganz klar moechte, laesst Sie erkalten und kocht sie anschliessend mit einem eingequirlten Eiweiss wieder auf. Anschliessend die Bruehe durch ein Leinentuch nochmals durchsieben.
6.Die eingeweichten Pilze kleinschneiden und mit den klein geschnittenen Gemuese in die Bruehe geben und je nach Geschmack bissfest oder weich garen.
7.Kurz vor Ende der Garzeit kleingeschnittenes Haenchen zugeben und das Ganze mit Essig, Salz, Pfeffer, Sojasausse und Sambal Oelek abschmecken.
8.Wer mag, kann zu der Suppe Glasnudeln - separat gekocht - dazu geben. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****o
vom
Kommentare zu „Chinesische Huehnersuppe scharf/sauer“