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Chinesische Huehnersuppe scharf/sauer

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haehnchen1 Stück
Zwiebel2 Stück
Moehren2 Stück
Staudensellerie1 Stück
Knollensellerie frisch1 Stück
Ingwer ca. 2 cm1 Stück
Tomatenmark1 Esslöffel
Lauch1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Essig1 Schuss
Salz1
Pfeffer aus der Muehle1
Zitronengras1 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek)1
Frühlingszwiebeln frisch3 Stück
rote Paprika1 Stück
Chili rot frisch1 Stück
Sojasprossen Konserve abgetropft1 Glas
Chinesische Pilze getrocknet50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fuer die Bruehe die Haelfte des folgenden Gemueses (Zwiebel, Knollensellerie, Ingwer, Lauch Knoblauch, Petersilienwurzel, Zitronengras, Stangensellerie) grob kleinschneiden. Wer die Bruehe dunkler moechte, laesst die Schalen an den Zwiebeln. Kleingeschnittenes Gemuese mit dem abgewaschenen Haehnchen, Salz, Pfeffer, Tomatenmark,Sojasausse in kaltem Wasser aufsetzen. Das Haehnchen sollte dabei bedeckt sein.

    2.Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen. Die Bruehe langsam erhitzen und den entstehenden Schaum immer wieder abschoepfen. Ca. 1 1/2 Stunden kurz unter dem Kochpunkt simmern lassen.

    3.In der Zwischenzeit das restliche Gemuese sehr fein schneiden.

    4.Das Haehnchen aus der Bruehe nehmen, abkuehlen lassen, von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in kleine Stuecke schneiden.

    5.Die Bruehe durch ein feines Sieb schuetten. Wer die Bruehe ganz klar moechte, laesst Sie erkalten und kocht sie anschliessend mit einem eingequirlten Eiweiss wieder auf. Anschliessend die Bruehe durch ein Leinentuch nochmals durchsieben.

    6.Die eingeweichten Pilze kleinschneiden und mit den klein geschnittenen Gemuese in die Bruehe geben und je nach Geschmack bissfest oder weich garen.

    7.Kurz vor Ende der Garzeit kleingeschnittenes Haenchen zugeben und das Ganze mit Essig, Salz, Pfeffer, Sojasausse und Sambal Oelek abschmecken.

    8.Wer mag, kann zu der Suppe Glasnudeln - separat gekocht - dazu geben. Guten Appetit !

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