Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch, Petersilie, Dill, Bärlauch | 1 Bund |
griechischer Sahnejoghurt | 300 g |
Zubereitung
1.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, andere Kräuter fein hacken. Joghurt mit Salz und Pfeffer glatt rühren, Kräuter unterheben.
2.MIT GARTENKRÄUTERN: 1 Handvoll Kerbel hacken, mit 1EL Zitronensaft, 1EL Schnittlauchröllchen und 2EL gehackter Petersilie unter den Joghurt rühren. Besonders lecker zu kleinen neuen Pellkartoffeln.
3.MIT ZITRONENMELISSE & HONIG: 1TL abgeriebene Orangenschale mit 1EL Honig mischen. 1 Handvoll Zitronenmelisseblättchen fein hacken. Alles mit dem Joghurt mischen. Schmeckt sehr gut zu Möhre oder Gurkensticks.
4.MIT RUCOLA & FRÜHLINGSZWIEBELN: 1 Bund Rucola fein schneiden. 2 Frühlingszwiebeln sehr fein hacken. Den Joghurt mit 1EL Olivenöl, Salz, und etwas Cayennepfeffer glatt rühren. 2 Knoblauchzehen dazupressen. Rucola und Zwiebeln unterrühren, nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Schmeckt zu gegrilltem Gemüse.
5.MIT MINZE & KREUZKÜMMEL: 1 Bund Minze fein hacken. Joghurt mit 1TL gemahlenem Kreuzkümmel, 1TL Senfkörnern, Salz und Pfeffer glatt rühren. Minze unterrühren. Passt gut zu orientalischen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Joghurt-Dip besonders einfach und 4x anders“