1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Vanilleschote1
Butter150 g
Zucker80 g
Bittermandelaroma3 Tropfen
Eigelb2
Mehl250 g
Kirschkonfitรผre100 g
Puderzucker1 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote der Lรคnge nach aufritzen. Das Mark mit der Messerspitze vorsichtig herauskratzen. Die Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Vanillemark,Zucker,Bittermandelaroma und Eigelb unterrรผhren. Zuletzt das Mehl daruntersiebenund verkneten. Teig 1 Std. abdeckt kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 60 kirschgroรŸe Kugeln formen, auf das Blech setzen.

    3.Mit einem bemehlten Kochlรถffelstiel in jede Kugel einen kleine Mulde drรผcken und mit einem Klecks Konfitรผre fรผllen. Husarenkrapfen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Plรคtzchen auf einen Kuchengitter abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHusarenkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich