Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Blumenkohl frisch, Salz | 1 |
Möhren | 4 mittelgrosse |
Radieschensprossen | 50 gr. |
Cashewkerne | 2 Essl. |
Zwiebel | 1 kleine |
fettarmer Joghurt | 500 gr. |
Curry | 2 Teel. |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Pfeffer, Zucker | etwas |
evtl. einige Blätter Römersalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier hart kochen. Abschrekcen, schälen und abkühlen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten bissfest dünsten. Abtropfen lassen.
2.Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Eier in Spalten schneiden.
3.Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Mit Joghurt und Curry verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Salatblätter putzen, waschen. Blumenkohl, Sprossen, Möhren und Dressing mischen. Mit Salat, Eispalten und Cashewkerne anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat mit Curry-Joghurt“