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Pfälzer Saumagen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweinefleisch750 g
Schinken750 g
Kalb,Brät helles1000 g
Kartoffeln fest kochend750 g
Brötchen,eingeweicht ausetrückt3 Stück
Eier6
Salz und Pfeffer,Majoan1 EL
Muskat1 TL
Pertersilie5 Stiele
Schweinemagen,gesäubert,Majoran1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Magen wässsern. Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Kalbsbrät, die eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Eier und alle Gewürze gut vermengen. Die Masse in die Öffnung des Saumagens geben, aber nicht zu voll füllen. Nun die drei Magenöffnungen mit Lebensmittelschnur zubinden und in reichlich Wasser (sodaß der Magen schwimmt) drei Stunden bei ca. 80° C ziehen lassen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Den Saumagen in Scheiben schneiden und servieren. Tipp: In den Topf eine Suppenkelle legen, damit er nicht anbrennt. Den fertig gekochten Saumagen in Daumendicke Scheiben schneiden, mit etwas Fett und Zwiebeln anbraten und mit Rinderbrühe ablöschen. 1/4 Stunde köcheln lassen und die Soße würzen und anbinden. Passend hierzu Sauerkraut und Kartoffelpüree

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