Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeer | 2 Blatt |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Curry | 2 Esslöffel |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslöffel |
Apfelsaft | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Crème fraîche | 4 Esslöffel |
Putenfilet | 700 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate-
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate-
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten braten. Zitronensaft, Currypulver, Aprikosenmarmelade und Apfelsaft hinzufügen. Mit Salz abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt Abkühlen lassen. Das Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden und in der vorbereiteten Marinade Zugedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Fleischwürfel aus der Marinade abtropfen und auf Spiesse stecken. Entweder auf dem Grill oder Holzkohlengrill 6 - 8 Minuten garen. Währenddessen die aufgefangene Marinade 2 Minuten köcheln und mit Creme Fraiche abbinden. Die Sauce zu den Sosaties (Spiesse) servieren. Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Curry-Aprikosensauce“