Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 mitelgrosse |
Emmentaler am Stรผck | 75 gr. |
Schweinemett | 150 gr. |
ausgel. Schweinerรผcken mit Fettschicht | 800 gr. |
getrockneter Majoran | 1 Teel. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mรถhre | 1 grosse |
Petrsilie | ½ Bund |
Klossteig | 1 750 gr. |
Ei, etwas Mehl | 1 |
Rosenkohl | 1 kg. |
Butterschmalz | ½ Essl. |
Holzspiesschen, Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.1 Zwiebel schรคlen, hacken. Kรคse wรผrfeln. Beides mit Mett verkneten, Fleisch waschen, trocken tupfen und an einer Seite lรคngs aufschneiden. Tasche mit Mett fรผllen, mit Majoran wรผrzen. Mit Spiesschen und Garn verschliessen (wie einen Schnรผrschuh). Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in einen Brรคter legen. TIPP: Kรคse-Mett-Fรผllung als Strang aufs Fleisch legen, fest andrรผcken und dann gut verschliessen.
2.รbrige Zwiebeln schรคlen und halbieren. Mรถhre schรคlen, waschen und grob zerkleinern. Beides, bis auf 1/2 Zwiebel, um das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175ยฐ, Umluft: 150ยฐ Gas: Stufe 2, ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 45 Minuten 1/4 L heisses Wasser angiessen. Braten zwischendurch รถfter begiessen. Nach und nach 1/8 - 1/4 L heisses Wasser angiessen.
3.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Klossteig, Ei und Petersilie kurz verkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche zur Rolle formen, in 12 Stรผcke schneiden und zuTalern formen. Fรผr gleich grosse Taler, Teigrolle in Scheiben schneiden und nochmal ewas runder formen.
4.Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen. 1/2 Essl. Butterschmalz erhitzen. Rest Zwiebel fein wรผrfeln und darin andรผnsten. Rosenkohl und knapp 1/4 L Wasser zufรผgen und aufkochen. Alles zugedeckt 15-20 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeltaler in 1-1 1/2 EL heissem Butterschmalz 8-10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
5.Rosenkohl abgiessen. Mit Muskat wรผrzen. Braten herausnehmen (Garn und Spiesschen entfernen) und warm stellen. Bratenfond evtl. durchsieben, einige Minuten einkรถcheln und abschmecken. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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