Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Kristallzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 0,06 l |
Rum | 0,06 l |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
Kakaopulver | 2 EL |
Topfen | 500 g |
Staubzucker | 200 g |
Eigelb | 2 |
Eiklar | 2 |
Rum | 0,06 l |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Blockschokolade | 70 g |
Butter | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Torte: Form (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unterheben. Masse in die Form füllen und bei 180° C ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Tortenboden 2x durchschneiden, wobei der obere und untere Boden dünn sein sollen. Aus dem dickeren Mittelteil mit verschieden großen Tellern oder Schablonen 3 Ringe (je 3 cm breit) und 1 Scheibe (Durchmesser 6 cm) schneiden.
3.Creme: Topfen mit Zucker, Eigelb und Rum glatt schlagen. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in heißem Zitronensaft (oder Rum) auflösen und unterrühren. Geschlagenes Obers unterziehen. Zum Schluss den steifen Schnee von den 2 Eiklar unterheben.
4.Unteren Boden mit dem Tortenring umspannen, den 1. und 3. Ring darauflegen. Dazwischen Creme füllen, den 2. und die Scheibe darauflegen, dazwischen Creme füllen. Oberen Boden darauflegen. Torte ca. 3 Stunden (oder über Nacht) kühlen.
5.Die Torte aus der Form lösen und mit Schokoladeglasur (Butter und Schokolade in Mikrowelle ganz langsam und vorsichtig schmelzen und verrühren, etwas abkühlen) überziehen.
6.Wieder in den Kühschrank stellen, bis die Schokoglasur fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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