Zutaten für 4 Personen
4 Lammkronen, je etwa 350-400 g | etwas |
1-2 Hand voll Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, | etwas |
Basilikum, Oregano und glatte Petersilie | etwas |
80 g Pinienkerne | etwas |
4-6 EL Semmelbrösel aus 2 Scheiben | etwas |
trockenem Weißbrot | etwas |
100 g Butter, grobes Meersalz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Kruste die frischen Kräuter waschen, trockentupfen und mit den Pinienkernen und Semmelbröseln in einem Mixer feinhacken. Mit der Butter zu einer kompakten Masse vermischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. In einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelholz flachrollen und in den Kühlschrank legen.
2.Den Ofen auf 220 °C vorheizen und die sehr leicht gesalzenen und gepfefferten Lammkronen auf ein geöltes Blech legen. Etwa 15 Minuten braten - das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Aus dem Ofen nehmen.
3.Die Kräuterkruste vorsichtig aus der Tüte nehmen und für jedes Stück Fleisch passend zuschneiden. Auf die Lammkronen legen und für weitere 3-4 Minuten unter dem Backofengrill garen. Die Kruste sollte knusprig und goldbraun sein, aber nicht verbrennen.
4.Die Lammkronen auf Tellern anrichten. Dazu passen Rosmarinkartoffeln und Peperonata.
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vom
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