1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin „so einfach“

Kartoffelgratin „so einfach“

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln groß5
Sahne200 gr.
Maggi Fix für Champignonrahm1 Päckchen
Gouda100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Die Kartoffeln auskühlen lassen, Pelle entfernen und die Kartoffeln in gleichgroße Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in einer Auflaufform so aufstellen, dass die später folgende Soße überall hinkommt.

    2.Sahne mit Champignonrahm verrühren und auf die Kartoffeln geben. Den Käse über das Gratin reiben und in den Ofen geben. Zirka 15-20 Minuten backen lassen, bis es eine schöne braune Käsekruste gibt. Dazu mache ich immer Hähnchenschenkel nur mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß gewürzt und im Ofen gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin „so einfach““

Rezept bewerten:
Überrasche
mich