Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln groß | 5 |
Sahne | 200 gr. |
Maggi Fix für Champignonrahm | 1 Päckchen |
Gouda | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Die Kartoffeln auskühlen lassen, Pelle entfernen und die Kartoffeln in gleichgroße Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in einer Auflaufform so aufstellen, dass die später folgende Soße überall hinkommt.
2.Sahne mit Champignonrahm verrühren und auf die Kartoffeln geben. Den Käse über das Gratin reiben und in den Ofen geben. Zirka 15-20 Minuten backen lassen, bis es eine schöne braune Käsekruste gibt. Dazu mache ich immer Hähnchenschenkel nur mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß gewürzt und im Ofen gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin „so einfach““