Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Putenschnitzel | 5 |
Thymian, 6 EL Olivenöl | 1 TL |
Gyrosgewürz | 3 TL |
griechischer Joghurt | 500 g |
Essig, 8 EL Milch | 5 EL |
Salatgurke | 1 kleine |
Fetakäse, Salz, Pfeffer | 300 g |
kleine Tomaten | 250 g |
schwarze Oliven in Scheiben | 150 g |
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Pita-Taschen á 6 Stück | 2 Packungen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit Thymian, je Hälfte Zwiebel und Knoblauch, 4 EL Öl und Gyrosgewürz mischen. Zugedeckt 1 Stunde kühlen
2.Joghurt, Essig, 2 EL Öl, Milch, Rest Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Gurke schälen, grob raspeln und unterrühren. Käse hineinbröckeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten klein schneiden. Oliven abtropfen lassen. Salat in feine Streifen schneiden
3.Fleisch portionsweise ohne Fett ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fleisch, Salat, Tomaten, Oliven und Tsatsiki-Creme mischen. Abschmecken
4.Pita-Taschen im heißen Ofen ca. 5 Minuten aufbacken, kurz auskühlen lassen. An der Markierung aufschneiden mit dem Gyrossalat füllen
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vom
Kommentare zu „Gyrossalat in der Pita-Tasche“