Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrücken a ca. 500g | 2 Stk |
Kaninchenleber | 4 Stk |
Champignons frisch | 200 gr |
Bauchspeck geräuchert | 8 Sch |
Wirsingblätter | 8 Stk |
Butterschmalz | 80 gr |
Zwiebeln, grob geschnitten | 2 Stk |
Möhre, grob geschnitten | 1 Stk |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kümmel | etwas |
Knoblauch auch granuliert | etwas |
Currysoße siehe Rez. in KB | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kaninchenrücken auslösen und parieren. Die Knochen noch etwas zerkleinern, würzen und mit Zwiebel und Möhre kurz anrösten, mit 1l Wasser auffüllen und daraus eine Brühe kochen. Diese statt der im Rezept für die Currysoße angegebene Fleischbrühe verwenden. Die Wirsingblätter 5 min in gut gesalzenem und mit Kümmel gewürztem Wasser blanchieren, herausnehmen und den Strunk entfernen.
2.Die ausgelösten Rückenfilets mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. mehlieren und scharf von allen Seiten anbraten. Der Kern sollte noch rosa sein. Leber ebenfalls mehlieren und kurz anbraten, salzen. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Pro Person 2 Kohlblätter auslegen und würzen. Die Champignonscheiben darauf verteilen. 4 Sch. von dem Speck in feine Streifen schneiden und darüer streuen. Kaninchenrücken und -leber in grobe Tranchen schneiden und im Wechsel darauf legen. Die Kohlblätter seitlich überschlagen und zusammenrollen. Das Ende mit einem Zahnstocher zusammenhalten. Die Rouladen ringsum anbraten. Eine Schmorpfanne mit den 4 Speckstreifen auslegen und darauf jeweils 1 Roulade setzen. In der Röhre bei ca. 130 °C noch ca 45 min zuende garen. zwischendurch wenden und mit dem sich bildenden Fond übergießen. Den Fond zum Schluß noch in die Soße rühren. Dazu Currysoße siehe Rezept in meinem KB. Als Beilage passt Reis, Bandnudeln und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Wirsing rollt Häschen ein“