Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts a ca. 250 gr. | 4 dicke |
Mehl | 7 EL |
Öl | 4 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Tomatenketchup | 100 gr. |
mittelscharfer Senf | 5 EL |
mittelgroße Zwiebeln | 6 |
kleine Champignons | 500 gr. |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
etwas Petersilie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Koteletts waschen , trocken tupfen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfanne auswischen . Ketchup und Senf verrühren. Koteletts von einer Seite mit der Hälfte der Mischung bestreichen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen , evtl. waschen und größere halbieren. Speck würfeln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen . Speck darin anbraten. Zwiebeln und Pilze zufügen, alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Hälfte der Pilzmasse in einen Bräter oder eine Auflaufform geben. Koteletts mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen. Übrige Ketchupmischung daraufstreichen. Restliche Pilzmasse darauf verteilen. Sahne darübergießen.
4.Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° / Umluft: 150 ° / Gas: Stufe 2 ) ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden folie entfernen und alles zu Ende schmoren. Petersilie waschen , abzupfen und , bis auf etwas , fein hacken . Kotelett-Topf mit Petersilie bestreuen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
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