1. Home
  2. Rezept
  3. Kotelett-Topf " Bauern-Art "

Kotelett-Topf " Bauern-Art "

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekoteletts a ca. 250 gr.4 dicke
Mehl7 EL
ร–l4 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Tomatenketchup100 gr.
mittelscharfer Senf5 EL
mittelgroรŸe Zwiebeln6
kleine Champignons500 gr.
gerรคucherter durchwachsener Speck100 gr.
Schlagsahne200 gr.
etwas Petersilie etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Koteletts waschen , trocken tupfen und in Mehl wenden. 2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen. Pfanne auswischen . Ketchup und Senf verrรผhren. Koteletts von einer Seite mit der Hรคlfte der Mischung bestreichen.

    2.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Pilze putzen , evtl. waschen und grรถรŸere halbieren. Speck wรผrfeln. 2 EL ร–l in der Pfanne erhitzen . Speck darin anbraten. Zwiebeln und Pilze zufรผgen, alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Hรคlfte der Pilzmasse in einen Brรคter oder eine Auflaufform geben. Koteletts mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen. รœbrige Ketchupmischung daraufstreichen. Restliche Pilzmasse darauf verteilen. Sahne darรผbergieรŸen.

    4.Form mit Alufolie verschlieรŸen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐ / Umluft: 150 ยฐ / Gas: Stufe 2 ) ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden folie entfernen und alles zu Ende schmoren. Petersilie waschen , abzupfen und , bis auf etwas , fein hacken . Kotelett-Topf mit Petersilie bestreuen und garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKotelett-Topf " Bauern-Art "โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich