Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 10 Gramm |
Brötchen vom Vortag | 8 Stück |
Salz | etwas |
lauwarme Milch | 375 ml |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Schnittlauch | 1 bund |
Eier | 3 Stück |
Petersilie | ½ bund |
Champignons | 150 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Gemüsebrühe Instant | 250 ml |
Ricotta | 250 gramm |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1) Steinpilze in etwas warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Brötchen in dünne Scheiben schneiden, salzen, mit der lauwarmen Milch begießen und zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen. 2) 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 1 EL Butter andünsten. Schnittlauch waschen, in Röllchen teilen. 3) Pilze ausdrücken, Einweichflüssigkeit auffangen, beiseite stellen. pilze fein hacken, mit Zwiebelwürfeln, Schnittlauch und eiern zu den Brötchen geben, verkneten, abschmecken. 4) mit angefeuchteten Händen aus der teigmasse 12 Knödel formen und garen. 5) Übrige Zwiebel abziehen, fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite stellen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. 6) Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und pilze darin weich dünsten. Senf unterrühren, mit Pilz-Einweichflüssigkeit und Brühe ablöschen, einmal aufkochen. Ricotta und Petersilie unterrühren, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und zitronensaft würzen, mit Petersilie garnieren. Sauce zu den Knödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pilzknödel in Rahm“