Zutaten fรผr 4 Personen
Lillet | 200 ml |
Parfait: | etwas |
Zwiebel | ½ Stk. |
Entenleber | 300 gr. |
Thymian | ¼ Bund |
Weinbrand | 50 ml |
Butter weich | 265 gr. |
Salbei Blรคtter | ¼ Bund |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gelee: | etwas |
Gelatine | 1 Blatt |
Grenadine | 35 ml |
Zitronensaft | 15 ml |
Arganรถl | 0,33 EL |
Sumach | 0,33 TL |
Salz | 1 Prise |
Brioche: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Trockenhefe | 3 ½ g |
Wasser lauwarm | ½ EL |
Zucker | 0,33 TL |
Ei | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 40 gr. |
Eigelb | ½ Stk. |
Milch | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr das Parfait etwas รlivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. Zwiebel abziehen, klein schneiden, weich dรผnsten und herausnehmen. Dann die Leber mit dem Thymian von allen Seiten darin anbraten (innen rosa), mit Weinbrand ablรถschen und 1-2 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend die Leber mit den Zwiebeln in einer Kรผchenmaschine fein pรผrieren. Etwas Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und durch ein feines Sieb streichen. In die Fรถrmchen fรผllen oder auf ein Backblech streichen und fรผr mindestens 30 Minuten kรผhl stellen. Die restliche Butter klรคren und die Salbeiblรคtter darin braten. Zum Schluss die Mischung auf die leicht erkaltete Leber geben und weiter kรผhlen.
2.Fรผr das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grenadine mit etwas Wasser und allen anderen Zutaten mischen und erwรคrmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrรผcken und darin auflรถsen. Die Flรผssigkeit in eine Form gieรen und zum Festwerden kalt stellen.
3.Fรผr die Brioche aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Daraus kleine Brioche (รก ca. 50 g) formen und in 12 Minuten bei hoher Temperatur backen.
4.Anrichten: Leber entweder im Fรถrmchen oder ausgestochen auf den Tellern anrichten, daneben ein Stรผck Gelee und die Brioche legen. Mit einem kleinem Glรคschen Lillet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โEntenleberparfait mit Brioche, Granatapfelgelee und einem Glas Lilletโ