1. Home
  2. Rezept
  3. Entenleberparfait mit Brioche, Granatapfelgelee und einem Glas Lillet

Entenleberparfait mit Brioche, Granatapfelgelee und einem Glas Lillet

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lillet200 ml
Parfait: etwas
Zwiebel½ Stk.
Entenleber300 gr.
Thymian¼ Bund
Weinbrand50 ml
Butter weich265 gr.
Salbei Blรคtter¼ Bund
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gelee: etwas
Gelatine1 Blatt
Grenadine35 ml
Zitronensaft15 ml
Arganรถl0,33 EL
Sumach0,33 TL
Salz1 Prise
Brioche: etwas
Mehl100 gr.
Trockenhefe3 ½ g
Wasser lauwarm½ EL
Zucker0,33 TL
Ei½ Stk.
Salz1 Prise
Butter40 gr.
Eigelb½ Stk.
Milch½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr das Parfait etwas ร–livenรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Zwiebel abziehen, klein schneiden, weich dรผnsten und herausnehmen. Dann die Leber mit dem Thymian von allen Seiten darin anbraten (innen rosa), mit Weinbrand ablรถschen und 1-2 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend die Leber mit den Zwiebeln in einer Kรผchenmaschine fein pรผrieren. Etwas Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und durch ein feines Sieb streichen. In die Fรถrmchen fรผllen oder auf ein Backblech streichen und fรผr mindestens 30 Minuten kรผhl stellen. Die restliche Butter klรคren und die Salbeiblรคtter darin braten. Zum Schluss die Mischung auf die leicht erkaltete Leber geben und weiter kรผhlen.

    2.Fรผr das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grenadine mit etwas Wasser und allen anderen Zutaten mischen und erwรคrmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrรผcken und darin auflรถsen. Die Flรผssigkeit in eine Form gieรŸen und zum Festwerden kalt stellen.

    3.Fรผr die Brioche aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Daraus kleine Brioche (รก ca. 50 g) formen und in 12 Minuten bei hoher Temperatur backen.

    4.Anrichten: Leber entweder im Fรถrmchen oder ausgestochen auf den Tellern anrichten, daneben ein Stรผck Gelee und die Brioche legen. Mit einem kleinem Glรคschen Lillet servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntenleberparfait mit Brioche, Granatapfelgelee und einem Glas Lilletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich