Zutaten für 5 Personen
Brandteig: | etwas |
Wasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Füllung: | etwas |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Mandeln gehobelt | 1 EL |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Granatapfel | 1 Stk. |
Wasser | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Grenadine | 1 Schuss |
Früchte: | etwas |
Kaki frisch | 1 Stk. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Physalis | 5 Stk. |
Pitihaya | 1 Stk. |
Karambola | 1 Stk. |
Deko: | etwas |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Mandeln | 1 EL |
Pistazien | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst den Brandteig für die Windbeutel herstellen. Dazu alle Zutaten miteinander vermischen und kneten. Anschließend in die gewünschte Form bringen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C etwa 40 Minuten backen. Dabei geht der Teig auf, bleibt aber innen hohl. Nach dem Backen auskühlen lassen.
2.Jetzt die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker schlagen, die Windbeutel aufschneiden und mit der Sahne füllen. Mit Pistazien und Mandeln bestreuen.
3.Nun einen Granatapfel entkernen und mit Wasser und Zucker aufkochen, bis ein Sirup entsteht. Diesen Sirup absieben und ggf. mit Grenadine strecken.
4.Die Früchte dekorativ anschneiden, ggf. entkernen und zu einem kleinen Salat auf dem Tellerrand anrichten.
5.Die weiße Schokolade erhitzen, mit Mandeln und Pistazien dekorieren und dann auf einem Backpapier auskühlen lassen. Dekorativ in Rauten schneiden und auf dem Teller anrichten.
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vom
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