Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 El |
gemahlene Pistazien | 50 g |
lรถslicher Kaffee | 1 El |
heisse Milch | 2 El |
Kakao | 3 El |
Zartbitterschoki gehackt | 150 g |
Kokosfett | 2 EL |
gehackte Pistazien | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate32 g
Fett22,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate32 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Rehrรผckenform fetten. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver verrรผrhen. 5El Teig abnehmen, mit den Pistazien mischen. Restlichen Teig in 2 Portionen teilen. Kaffee in der Milch aufklรถsen und mit dem Kakao unter eine Teighรคlfte rรผhren. Diesen Teig in die Form fรผllen. In der Mitte eine lรคngliche Mulde formen und den Pistazienteig darin verteilen. Den restlichen hellen Teig daraufgeben.
2.Im Ofen 30 min. backen. Abkรผhlen lassen. Schoki mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Glasur รผber den Kuchen gieรen und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โPistazienkuchenโ