1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienkuchen

Pistazienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 El
gemahlene Pistazien50 g
lรถslicher Kaffee1 El
heisse Milch2 El
Kakao3 El
Zartbitterschoki gehackt150 g
Kokosfett2 EL
gehackte Pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Rehrรผckenform fetten. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver verrรผrhen. 5El Teig abnehmen, mit den Pistazien mischen. Restlichen Teig in 2 Portionen teilen. Kaffee in der Milch aufklรถsen und mit dem Kakao unter eine Teighรคlfte rรผhren. Diesen Teig in die Form fรผllen. In der Mitte eine lรคngliche Mulde formen und den Pistazienteig darin verteilen. Den restlichen hellen Teig daraufgeben.

    2.Im Ofen 30 min. backen. Abkรผhlen lassen. Schoki mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Glasur รผber den Kuchen gieรŸen und mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich