1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienkuchen

Pistazienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 El
gemahlene Pistazien50 g
löslicher Kaffee1 El
heisse Milch2 El
Kakao3 El
Zartbitterschoki gehackt150 g
Kokosfett2 EL
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Rehrückenform fetten. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver verrürhen. 5El Teig abnehmen, mit den Pistazien mischen. Restlichen Teig in 2 Portionen teilen. Kaffee in der Milch aufklösen und mit dem Kakao unter eine Teighälfte rühren. Diesen Teig in die Form füllen. In der Mitte eine längliche Mulde formen und den Pistazienteig darin verteilen. Den restlichen hellen Teig daraufgeben.

    2.Im Ofen 30 min. backen. Abkühlen lassen. Schoki mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Glasur über den Kuchen gießen und mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich