Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 El |
gemahlene Pistazien | 50 g |
löslicher Kaffee | 1 El |
heisse Milch | 2 El |
Kakao | 3 El |
Zartbitterschoki gehackt | 150 g |
Kokosfett | 2 EL |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Rehrückenform fetten. Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver verrürhen. 5El Teig abnehmen, mit den Pistazien mischen. Restlichen Teig in 2 Portionen teilen. Kaffee in der Milch aufklösen und mit dem Kakao unter eine Teighälfte rühren. Diesen Teig in die Form füllen. In der Mitte eine längliche Mulde formen und den Pistazienteig darin verteilen. Den restlichen hellen Teig daraufgeben.
2.Im Ofen 30 min. backen. Abkühlen lassen. Schoki mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Glasur über den Kuchen gießen und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Pistazienkuchen“