Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Weißwein, trocken | 125 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosmilch, ungesüßt | 400 ml |
grüne Thai-Currypaste, scharf | 2 TL |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Limette in Spalten | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Muscheln waschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhre und Lauch in feine Streifen schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig sind, Lauch und Möhre zugeben, nur kurz mitbraten.
3.Kokosmilch, Gemüsebrühe und Wein zugeben, Thai-Currypaste gut unterrühren, kurz aufkochen lassen. Dann die Muscheln zugeben, Deckel auf den Topf (Topf muss ausreichend groß sein, da sich die Muscheln öffnen) und Muscheln so lange aufkochen, bis sie sich geöffnet haben (Dauer ca. 5 Minuten). Nun kann nach Wunsch noch mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
4.Muscheln entweder rustikal im Topf servieren oder schön auf großen Tellern anrichten. Hier eignen sich Pastateller besonders gut. Mit gehacktem Koriandergrün und Limettenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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