Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 5 Stk. |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | ½ Liter |
Preiselbeere Konfitüre | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Nußboden:Aus den Zutaten:Eier,Zucker,Haselnüsse,Backpulver und Mehl einen Teig herstellen und in eine Springform(26-28 Durchmesser)geben und bei 180 Grad=Elektroherd ,150 Grad=Heißluft und 3-4 Stufe bei Gas.Ca.30-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Die Preiselbeeren auf den Boden geben,verteilen,danach die Sahne daraufstreichen und vielleicht mit Sahnetupfer oder nur Schokoflocken garnieren. Kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Sahne-Preiselbeer-Torte.“