Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 225 gr |
Bitterschokolade gehackt | 100 gr |
Wasser | 150 ml |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 2 TL |
Zucker braun Rohzucker | 275 gr |
Saure Sahne | 150 gr |
Eier verquirlt | 2 |
Schokoglasur | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Backblech 32 x 20 cm einfetten, mit Backpapier auslegen. Butter, Schokolade und Wasser in einem Topf (oder Mikrowelle) auflösen, dabei fleissig umrühren.
2.Mehl, Backpulver und Zucker vermischen. Schokomasse dazugiessen, gleichmässig verrühren. Dann Saure Sahne und zum Schluss Eier dazurühren.
3.Teig gleichmässig aufs Backblech verteilen, backen mit Umluft vorgeheizt 170° C 40-45 Minuten. Etwas abkühlen lassen, dann auf Küchenrost legen und total abkühlen lassen.
4.Fertigglasur nach Vorschrift erhitzen, auf dem Kuchen verteilen. Eventuell gehackte Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Smarties oder....., drauf, in quadratische Schnitten teilen.
5.Geht auch in Muffinform, Backzeit dementsprechend verkürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „SCHOKOSCHNITTEN“