Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde oder Hühnchen | 1 Stk |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
feingehackte Minze | 2 EL |
Butter | 60 Gramm |
Saft von einer Zitrone | 1 |
Honig | 60 Milliliter |
Wasser | 350 milliliter |
gehackte Mandeln zum Ganieren eventuell anrösten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180 Celsius Grad vorheizen. Das Huhn vom überflüssigen Fett befreien, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen Knoblauch und Minze vermischen und unter die Haut des Huhnes schieben. Butter, Zitronensaft und Honig verrühren und erhitzen Das Huhn rundrum mit der Honigmischungbestreichen. Flügel und Schenkel fest zusammenbinden. Auf einen Rost in eine ofenfeste Form legen, Wasser hineingiesen Das Huhn etwa eine Stunde braten bis es goldbraun ist, dabei zwischendurch mit der Honigmischung bestreichen.
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vom
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