1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsefrikadelen mit Bratkartoffeln

Gemüsefrikadelen mit Bratkartoffeln

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark125 gr.
Senf scharf2 TL
EI1
Zwiebeln frisch1
Toastbrot 3 Scheiben
Rinderhack500 gr.
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikaschoten rot3
Zucchini frisch100 gr.
Maiskörner3 EL
Butter60 gr.
Kartoffeln1 kg
Olivenöl70 ml
Paprikaschoten grün1
Frühlingszwiebeln frisch1
Paprika edelsüß 1-2 TL
Cayennepfeffer2 Prise
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Bananen frisch2
Petersilienblätter frisch glatt1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quark, Senf und Ei in eine Schüssel geben. Zwiebel und Toastbrot würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, etwas Salz und Pfeffer in die Quarkmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Paprikaschoten und Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Mais unter den Fleischteig kneten und Frikadellen formen.

    2.Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen. 1/2 Schote und die Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Mais unter den Fleischteig kneten und Frikadellen formen. Butter in einer Pfanne erhitzen - es werden insgesamt etwa 40 gr. benötigt - und die Frikadellen darin auf beiden Seiten braten; warm halten.

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Etwa 5 Esslöffel Öl in einem weiten Schmortopf erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, wenden und zudeckt 15 - 20 Min. braten, bis sie goldgelb und fas gar sind; gelegentlich wenden. Offen bei guter Hitze noch 5-10 Min. braten, bis die Kartoffeln schön braun und knusprig sind. Mit Salz bestreuen.

    4.Die restlichen Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und weiße und grüne Teile getrennt in feine Ringe schneiden. Die weißen Zwiebelringe mit den Paprikawürfeln im restlichen Olivenöl unter Rühren anbraten; 4 Esslöffel Wasser dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5-7 Min. dünsten.

    5.Die restliche Butter unter das Gemüse ziehen und kräftig mit Salz, Paprika, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren. Die Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die Sauce heben. Die Sauce zu den Frikadellen servieren und alles mit den grünen Zwiebelringen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsefrikadelen mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich