Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 125 gr. |
Senf scharf | 2 TL |
EI | 1 |
Zwiebeln frisch | 1 |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Rinderhack | 500 gr. |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikaschoten rot | 3 |
Zucchini frisch | 100 gr. |
Maiskörner | 3 EL |
Butter | 60 gr. |
Kartoffeln | 1 kg |
Olivenöl | 70 ml |
Paprikaschoten grün | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 |
Paprika edelsüß | 1-2 TL |
Cayennepfeffer | 2 Prise |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Bananen frisch | 2 |
Petersilienblätter frisch glatt | 1 Bund |
Zubereitung
1 Std
1.Quark, Senf und Ei in eine Schüssel geben. Zwiebel und Toastbrot würfeln. Beides mit dem Hackfleisch, etwas Salz und Pfeffer in die Quarkmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Paprikaschoten und Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Mais unter den Fleischteig kneten und Frikadellen formen.
2.Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen. 1/2 Schote und die Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Mais unter den Fleischteig kneten und Frikadellen formen. Butter in einer Pfanne erhitzen - es werden insgesamt etwa 40 gr. benötigt - und die Frikadellen darin auf beiden Seiten braten; warm halten.
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Etwa 5 Esslöffel Öl in einem weiten Schmortopf erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, wenden und zudeckt 15 - 20 Min. braten, bis sie goldgelb und fas gar sind; gelegentlich wenden. Offen bei guter Hitze noch 5-10 Min. braten, bis die Kartoffeln schön braun und knusprig sind. Mit Salz bestreuen.
4.Die restlichen Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und weiße und grüne Teile getrennt in feine Ringe schneiden. Die weißen Zwiebelringe mit den Paprikawürfeln im restlichen Olivenöl unter Rühren anbraten; 4 Esslöffel Wasser dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5-7 Min. dünsten.
5.Die restliche Butter unter das Gemüse ziehen und kräftig mit Salz, Paprika, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren. Die Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die Sauce heben. Die Sauce zu den Frikadellen servieren und alles mit den grünen Zwiebelringen garnieren.
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vom
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