Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 1 kg |
Cheddarkäse | 150 g |
Butterkäse | 150 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Eier | 3 |
Dill frisch | 3 Zweige |
Parmesan | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann abtropfen lassen und hacken.
2.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Cheddar, den Butterkäse und den Schafskäse sehr fein würfeln. Den Magerquark mit den Eiern und dem Mehl verrühren, den vorbereiteten Käse und den Spinat unterrühren.
3.Den Dill waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter die Spinatmischung rühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereitete Form füllen. Den Parmesan darüber streuen.
4.Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 180 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Israelischer Käseauflauf“