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Amerikanisches Haferflockenbrot

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser - kochend !480 ml
Butter oder Pflanzenรถl1 EL
Haferflocken100 g
Hefe1 Pรคckch.
Wasser - warm, ca. 43ยฐ120 ml
Zuckerrรผbensirup50 ml
Salz3 TL
Apfelessig2 EL
Dinkelvollkornmehl350 g
Weizenmell300 g
evtl.Haferflocken zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer groรŸen Rรผhrschรผssel das kochende Wasser, die Butter und die Haferflocken mischen, 1 Stunde stehen lassen ( bei Schmelzflocken genรผgen 30 Minuten ).

    2.Die Hefe in dem warmen Wasser auflรถsen. In die Haferflockenmischung die Hefemischung, Zuckerrรผbensirup, Salz und so viel Mehl zugeben, wie sich einrรผhren lรคsst. Alles gut mit den Knethaken vermischen. Der Teig sollte noch sehr weich sein.

    3.Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Platz (z.B. im Backofen, wo nur das Licht eingeschaltet ist, ergibt optimale Temperatur) gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (etwa 45 Minuten).

    4.Den Teig in eine geรถlte Schรผssel geben und drehen, damit die Oberflรคche geรถlt ist und in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform (30 cm) geben, mit Haferflocken bestreuen und nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat (etwa 30-40 Minuten).

    5.Das Brot im Ofen bei ca. 180 Grad (HeiรŸluft) etwa 40 Minuten backen. Aus den Formen nehmen und auf Rost abkรผhlen lassen.

    6.Schรถnes Frรผhstรผcksbrot, lรคsst sich spitzenmรครŸig toasten. Ich mache von dem Teig zwei Brote ( OHNE Backautomat immer am Wochenende ). Eins wird sofort gegessen. Das andere in Scheiben geschnitten und eingefroren. So lassen sich bequem einzelnen Scheiben im Toaster schnell auftauen. Besonders praktisch fรผr den kleinen Haushalt.

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    Rezept von N****9
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