Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tapiokamehl [Asialaden] | 500 g |
Wasser | 150 ml |
Öl | 8 EL |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 St. |
Parmesan, gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett9,8 g
Zubereitung
1.Das Wasser mit dem Oel und dem Salz aufkochen, Mehl in ein Schüssel geben und das warme Gemisch zugießen, den Teig gut verrühren. Die Eier zufügen und und mit einem Holzlöffel zu einer Art Brandteig schlagen. Zum Schluss den Käse unterkneten. Der Teig ist ziemlich klebrig und fest.
2.Ca. 45 Käsebällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 20-25 Min backen. Das Ganze sollte nicht braun werden sondern noch hell und weich bleiben und, wenn möglich, ofenwarm serviert werden.
3.Käsevarianten sind okay, es sollte allerdings immer ein geriebener Hartkäse sein. Schmeckt zu Vorspeisen, als Snack zu Bier und Wein. Ach ja, und Kinder lieben diese Dinger !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Käse-Brötchen“