Zutaten für 150 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Speisestärke | 125 g |
feiner Zucker | 125 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Für den teig Mehl mit Speisestärke mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Butter oder margarine hinzufügen. Die zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2.2. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, zu Rollen ( Durchmesser etwa 2 1/2 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln einige Stunden oder über nacht kalt stellen.
3.3. Teigrollen in etwa 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden und auf Backbleche legen. Die backbleche nacheinander (bei heißluft zusammen) in den Backofen schieben.
4.Ober- /Unterhitze: etwa 150°C Heißluft: etwa 130°C Gas. Stufe 1-2 Backzeit: etwa 60 min je nach backblech
5.4. Die Plätzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen, Plätzchen erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Schottisches Sandgebäck“