1. Home
  2. Rezept
  3. Schottisches Sandgebäck

Schottisches Sandgebäck

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 150 Personen
Weizenmehl250 g
Speisestärke125 g
feiner Zucker125 g
Butter oder Margarine250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. FĂĽr den teig Mehl mit Speisestärke mischen und in eine RĂĽhrschĂĽssel sieben. Zucker und Butter oder margarine hinzufĂĽgen. Die zutaten mit HandrĂĽhrgerät mit RĂĽhrbesen zunächst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    2.2. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, zu Rollen ( Durchmesser etwa 2 1/2 cm) formen, in Frischhaltefolie wickeln einige Stunden oder über nacht kalt stellen.

    3.3. Teigrollen in etwa 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden und auf Backbleche legen. Die backbleche nacheinander (bei heiĂźluft zusammen) in den Backofen schieben.

    4.Ober- /Unterhitze: etwa 150°C Heißluft: etwa 130°C Gas. Stufe 1-2 Backzeit: etwa 60 min je nach backblech

    5.4. Die Plätzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen, Plätzchen erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schottisches Sandgebäck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich