1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Champignon-Auflauf

Kartoffel-Champignon-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gramm
frische Champignons500 gramm
Schweinemett250 Gramm
Zwiebel1
Sahne200 ml
Gaudakäse250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ungeschälten kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. (zur Seite stellen)

    2.Zwiebeln in Würfel schneiden

    3.Champignons in Scheiben schneiden

    4.Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen. Die gewürfelten Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Champignons darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. (zur Seite stellen)

    5.Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen und das Mett darin anbraten. (zur Seite Stellen)

    6.Eine Auflaufform etwas fetten. Dann Schichtweise erst die Hälfte der Kartoffelscheiben dann die Hälfte der Champignons, dann dass gebratene Mett, die restlichen Champignons und die restlichen Kartoffelscheiben schichten. Die letze Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Die Schlagsahne darüber verteilen. Anschließend mit Käse belegen. Im Backofen bei 180 Grad 30 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Champignon-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich