1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Champignon-Auflauf

Kartoffel-Champignon-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gramm
frische Champignons500 gramm
Schweinemett250 Gramm
Zwiebel1
Sahne200 ml
Gaudakรคse250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Margarine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ungeschรคlten kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. (zur Seite stellen)

    2.Zwiebeln in Wรผrfel schneiden

    3.Champignons in Scheiben schneiden

    4.Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen. Die gewรผrfelten Zwiebeln und die in Scheiben geschnittenen Champignons darin andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. (zur Seite stellen)

    5.Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen und das Mett darin anbraten. (zur Seite Stellen)

    6.Eine Auflaufform etwas fetten. Dann Schichtweise erst die Hรคlfte der Kartoffelscheiben dann die Hรคlfte der Champignons, dann dass gebratene Mett, die restlichen Champignons und die restlichen Kartoffelscheiben schichten. Die letze Schicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    7.Die Schlagsahne darรผber verteilen. AnschlieรŸend mit Kรคse belegen. Im Backofen bei 180 Grad 30 min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Champignon-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich