Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 2 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 1 El. |
gem. Hackfleisch | 500 gr |
EI | 1 |
geh, Petersielie | 2 El. |
Senft | 1 Tl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen in warmen Wasser einweichen. Zwiebel kl. hacken, Lorbeerblatt mit der Zwiebel in der Butter andünsten. Lorbeerblatt entfernen.
2.Brötchen ausdrücken, zerpflücken, mit Zwiebel, Hack, Ei , Petersilie sowie Senf verkneten. Teig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen 8 Kugeln formen, flach drücken und im heißen Butterschmalz in etwa 10 Min. rundum braun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Bayrische Fleischpflanzerl“