Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 35 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Eier | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Butter zerlassen | 60 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Sultaninen | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten (bis einschließlich 1/4 l Milch) - von der Butter allerdings nur die Hälfte - einen Hefeteig zubereiten. Gut gehen lassen, 1/2 Stunde kühl stellen, dann die restliche Butter mit etwas Mehl verknetet wie bei Blätterteig in 3-4 Touren einwellen. Auf bemehltem Backbrett einen 25 cm breiten Streifen ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Zucker, Zimt und Sultaninen darauf streuen und den Teig der Länge nach aufrollen, in 2 cm hohe Stücke abschneiden, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, und noch ein bisschen gehen lassen. Nach dem Aufgehen mit Eigelb einpinseln. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Guss: 150 g Zucker mit 3 El Wasser unter Rühren kochen, bis Flüssigkeit glasklar ist und sich auf der Oberfläche eine Haut bildet. Sofort heiß mit einem Pinsel auf das noch warme Gebäck auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu „Schneckennudeln“