Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 35 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Eier | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Butter zerlassen | 60 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Sultaninen | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten (bis einschlieรlich 1/4 l Milch) - von der Butter allerdings nur die Hรคlfte - einen Hefeteig zubereiten. Gut gehen lassen, 1/2 Stunde kรผhl stellen, dann die restliche Butter mit etwas Mehl verknetet wie bei Blรคtterteig in 3-4 Touren einwellen. Auf bemehltem Backbrett einen 25 cm breiten Streifen ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Zucker, Zimt und Sultaninen darauf streuen und den Teig der Lรคnge nach aufrollen, in 2 cm hohe Stรผcke abschneiden, mit der Schnittflรคche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, und noch ein bisschen gehen lassen. Nach dem Aufgehen mit Eigelb einpinseln. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Guss: 150 g Zucker mit 3 El Wasser unter Rรผhren kochen, bis Flรผssigkeit glasklar ist und sich auf der Oberflรคche eine Haut bildet. Sofort heiร mit einem Pinsel auf das noch warme Gebรคck auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu โSchneckennudelnโ