1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckennudeln

Schneckennudeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe35 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker60 Gramm
Salz½ TL
Zitronenschale gerieben etwas
Eier1
Milch¼ Liter
Butter zerlassen60 Gramm
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Sultaninen100 Gramm
Eigelb1
Zucker150 Gramm
Wasser3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten (bis einschlieรŸlich 1/4 l Milch) - von der Butter allerdings nur die Hรคlfte - einen Hefeteig zubereiten. Gut gehen lassen, 1/2 Stunde kรผhl stellen, dann die restliche Butter mit etwas Mehl verknetet wie bei Blรคtterteig in 3-4 Touren einwellen. Auf bemehltem Backbrett einen 25 cm breiten Streifen ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Zucker, Zimt und Sultaninen darauf streuen und den Teig der Lรคnge nach aufrollen, in 2 cm hohe Stรผcke abschneiden, mit der Schnittflรคche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, und noch ein bisschen gehen lassen. Nach dem Aufgehen mit Eigelb einpinseln. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Guss: 150 g Zucker mit 3 El Wasser unter Rรผhren kochen, bis Flรผssigkeit glasklar ist und sich auf der Oberflรคche eine Haut bildet. Sofort heiรŸ mit einem Pinsel auf das noch warme Gebรคck auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochengelchen83
    vom
    Profilbild von Kochengelchen83

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneckennudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich