1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckennudeln

Schneckennudeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe35 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker60 Gramm
Salz½ TL
Zitronenschale gerieben etwas
Eier1
Milch¼ Liter
Butter zerlassen60 Gramm
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Sultaninen100 Gramm
Eigelb1
Zucker150 Gramm
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten (bis einschließlich 1/4 l Milch) - von der Butter allerdings nur die Hälfte - einen Hefeteig zubereiten. Gut gehen lassen, 1/2 Stunde kühl stellen, dann die restliche Butter mit etwas Mehl verknetet wie bei Blätterteig in 3-4 Touren einwellen. Auf bemehltem Backbrett einen 25 cm breiten Streifen ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Zucker, Zimt und Sultaninen darauf streuen und den Teig der Länge nach aufrollen, in 2 cm hohe Stücke abschneiden, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, und noch ein bisschen gehen lassen. Nach dem Aufgehen mit Eigelb einpinseln. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Guss: 150 g Zucker mit 3 El Wasser unter Rühren kochen, bis Flüssigkeit glasklar ist und sich auf der Oberfläche eine Haut bildet. Sofort heiß mit einem Pinsel auf das noch warme Gebäck auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochengelchen83
    vom
    Profilbild von Kochengelchen83

Auch lecker

Kommentare zu „Schneckennudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich