1. Home
  2. Rezept
  3. Malzbier-Putenbraten

Malzbier-Putenbraten

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbraten1 kg
Malzbier500 ml
mittelgroรŸe Kartoffeln4
Karotten600 g
Lauchzwiebeln300 g
Gemรผsebrรผhe 3TL Instant500 ml
Zucker/ Rohrzucker etwas
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Rosmarin etwas
Pflanzenรถl4 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. 50 ml Malzbier abfรผllen und beiseite stellen

    2.Den Putenbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das ร–l in einem Brรคter erhitzen und den Braten von allen Seiten rundum anbraten. AnschlieรŸend 150 ml Malzbier (ich nehme dafรผr sehr gerne das Malzbier von FeldschlรถรŸchen, weil da gibt es tatsรคchlich eine "Light-Version) und 100 ml Wasser angieรŸen und ca 15 Minuten im Ofen schmoren. Zwischendurch immer wieder mit Bratenfond begieรŸen.

    3.Kartoffeln und Karotten schรคlen. Die Lauchzwiebeln, Karotten und Kartoffeln in grobe Wรผrfel schneiden. Die Gemรผsewรผrfel zusammen mit 1 TL Zucker und 500 ml Gemรผsebrรผhe im Brรคter rund um den Braten verteilen. Den Brรคter verschlieรŸen und weitere 55 Min. bei 180 Grad schmoren lassen, ab und zu mit Malzbier betrรคufeln (es darf auch gerne mal als Koch-Elixier dienen ;-))

    4.Wenn die 55 Minuten um sind den Backofen auf 225 Grad hochdrehen und den Braten mit den vorher abgefรผllten 50 ml Malzbier glasieren (ich muรŸ vorher was abfรผllen, da ich nach fast einer Stunde nichts mehr in der Flasche habe).

    5.Fleisch und Gemรผse herausnehmen und warmstellen. Den Fond auf dem Herd einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und einem 1 EL Rohrzucker abschmecken, ggf. noch Salz zufรผgen, aber meistens reicht die Gemรผsebrรผhe, sofern man Instant verwendet.

    6.Braten, Gemรผse und Sauce mit Rosmarin besteuen und sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von prettyinpink
    vom
    Profilbild von prettyinpink

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMalzbier-Putenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich